物理学院举办稀土英才班荣誉证书颁发仪式 [2023-12-08]

12月4日,中国科学技术大学物理学院和中国科学院赣江创新研究院共同举办稀土英才班荣誉证书颁发仪式暨座谈会。赣江创新研究院副院长廖伍平,研究员梁庆华、人事教育处主管郑金祥、物理学院分管教学副院长徐宁、党委副书记凌锋、段昌奎教授等老师及稀土英才班学生参加了本次活动。

廖伍平介绍了稀土元素在面向国家战略和产业发展重大需求方面的应用,鼓励同学们将来投身稀土研究。徐宁希望通过此次座谈会,进一步加强物理学院和赣江创新研究院之间的沟通交流,持续推进我院“科教结合,协同创新”的科技英才培养模式,共同培养有志于从事稀土研究的优秀人才。

廖伍平和徐宁为第一届稀土英才班同学颁发荣誉证书

最后,段昌奎、廖伍平、梁庆华等老师从物理学的角度和同学们就稀土的特点和应用以及如何系统地学习进行了深入地讨论。

(物理学院)