学工活动

物理学院成功举办暑期科研经验交流会

20231124日晚,物理学院在物质科研楼三楼报告厅举办暑期科研经验交流会。此次交流会由物理学院团委、学生会和严济慈物理科技英才班共同主办,是物理学院“悟理有术·学海远航”系列活动之一。国际合作与交流部学生交流办公室主任邱琳参加宣讲会并为同学们答疑解惑,郭奇、杨竣翔、戴梦佳、张平欣、黄宇迪五位优秀学长学姐为同学们分享暑研经验。交流会由物理学院学生会王凯主持。

邱琳老师解读了我校本科生国际交流相关政策,分析了暑研和留学申请需要进行的准备工作,为同学们今后飞跃重洋提供了政策性指导和帮助。

2020级本科生郭奇、杨竣翔、戴梦佳、张平欣、黄宇迪五位同学做了分享。今年暑假,他们分别在东京大学、南洋理工大学、康奈尔大学、加州大学伯克利分校、欧洲核子中心开展暑研。他们介绍了暑期所做的科研工作、国外生活经历,并分享了暑研套磁、签证准备等经验,帮助同学们了解如何寻找合适的暑研机会,怎样做好暑研相关准备,并细致地提醒同学们暑研前后和期间需要注意的问题。

在交流环节中,同学们积极提问,邱老师和学长学姐们耐心解答困惑,传授相关经验。现场座无虚席,交流热烈,与会师生获益颇丰。

通过本次暑期科研经验交流会,同学们收获了很多宝贵的经验。相信这次活动会激发更多的同学参加暑研的热情,帮助同学们未来申请到心仪的暑研项目,为留学深造打好坚实的基础。愿“悟理有术·学海远航”系列活动助力同学们于学术之海,乘长风,破万里浪,踏歌远航!

会前,同学们领取了《物理学院2023飞跃手册》,该手册汇集了20182019级共42位不同专业的学长学姐的宝贵经验。