工程与应用物理系研究生团支部举办2023秋季学期第一次团会

金秋九月,正是丹桂飘香的时节。在65周年校庆的热烈氛围中,物理学院工程与应用物理系于925日晚730分在2403教室召开了2023年秋季学期第一次全体团员大会。参会团员应到53人,实到45人,实到人数超过应到人数的三分之二,满足开会条件。会议围绕“弘扬科学家精神,深化班团委建设”的主题,分为两项议程:组织同学观看微电影《永怀初心》以及班团委换届选举。班主任刘前老师出席会议并发表讲话,团支部书记王子豪同学等上届班团委成员出席会议。

会上,同学们首先观看了微电影《永怀初心》,学习以郭永怀先生为缩影的老一辈科学家精神。影片结束后,刘前老师发表了热情洋溢的讲话。老师强调:在新学期伊始、校庆65周年的背景之下,本次会议对弘扬科大精神、增强班级凝聚力有重要意义。刘老师指出,中国科大是一所延续抗大基因、弘扬“两弹一星”精神的世界一流大学。在班团委新老更替之际,老师对将要选举产生的新一届班团委员寄予殷切期望:希望即将当选的新一届支部委员接好“接力棒”,延续48系优良班风,具有服务意识、大局意识,为同学们解决学习生活方面的切实问题,凝聚班级“向心力”。在讲话的最后,刘老师预祝换届选举圆满成功,并对即将当选的委员们表示热烈祝贺。

在会议第二项议程——班团委换届选举过程中,在主持人邱岳峰的带领下,同学们依次通过了选举办法与监票人、计票人名单,同意由医学物理专业的曹耀文同学与等离子体物理专业的吴天南同学分别担任监票人与计票人,并仔细听取了五位班团委候选人的个人情况介绍,以及他们对班级同学服务的志愿。同学们根据候选人的自我介绍以及自己平日里对候选人的了解进行了无记名投票。差额选举结果是:李岳松、姜海燕、肖诗麒、蓝梓航等四名同学当选为新一届工程与应用物理系研究生团支部委员,其中:李岳松担任团支部书记,姜海燕担任团支部副书记兼班长,肖诗麒任组织委员兼安全委员,蓝梓航任宣传委员兼心理委员。

会议进行到尾声,刘前老师为上届团支书王子豪颁发纪念奖品并代表班级全体成员感谢上届班团委们对班级的无私付出,同时为积极参与团日活动的同学颁放了中秋礼物。最后,全体与会成员和团旗合影留念,第一次全体团员大会在轻松愉悦的氛围中圆满结束。

文字:蓝梓航

摄影:刘前、李岳松