学工活动

携手庆中秋 月圆人情浓 ——记物院2023级本科一班中秋团学活动

玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。”105日晚,正值中秋佳节和国庆双节同庆之时,物院一班的同学们聚于团旗之下,吟诗赏月,其乐融融。

同学们落座后,集体观看了2023央视中秋晚会。优美的歌声和曼妙的舞姿烘托起团圆佳节的喜庆气氛。当歌手明星们唱起熟悉的歌曲,有的同学也不禁哼唱起来。参加这次活动的同学很多都有没能回家和家人欢度佳节的遗憾,人生何处团圆,在一班这个团结友善的大家庭中,每位同学都感受到了团圆的温暖,思乡之情渐渐融化在与同学同乐的喜悦中。

接下来是别具一格的猜灯谜环节。团支书精心准备了与同学学习生活密切相关的数学和物理灯谜。同学们集思广益,绞尽脑汁,一时间抢答声此起彼伏。最终每个灯谜都找到了答案,一班同学的聪明才智可见一斑。零食的香气氤氲在空气中,同学们聚精会神地观看了科幻大作《信条》。电影想象力极其丰富,其中关于时空穿越的观点令同学们耳目一新,回味无穷。影片结束后,许多同学仍沉浸在编剧创造的虚构世界中久久无法自拔。

随着校歌《永恒的东风》奏响,本次团学活动到达了尾声。本次活动让留守学校的同学们感受到了班级的温暖,让同学们的双节假期充实而富有意义。同学们纷纷表示希望班级能够在今后生活中再次举办此类活动,从而增进同学感情,让同学们的课余生活更加多姿多彩。

(物理学院2023级本科1班)