院办教工党支部开展师德师风专题主题党日活动

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,落实师德师风第一标准,加强新形势下师德师风建设,充分发挥教工党支部和党员作用,物理学院院办教工党支部于2023711日上午在学院党员之家开展师德师风专题主题党日活动。

支部书记王婷领学学校编印的师德教育学习资料,学习了教育法、教师法、教师资格条例、事业单位工作人员处分暂行规定等法律法规。通过学习,支部成员固本强基,提高法律意识,做到知法、学法和守法。之后,与会人员重点学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和《新时代高校教师职业行为十项准则》。此次理论学习与学院党委组织的“师德集中学习教育”专题有机结合,支部党员通过国家智慧教育公共服务平台进入专题,按要求选学学时课程并完成了相关测试。院办教工党支部坚持党建引领,加强党员的日常提醒教育,每年至少开展一次师德师风专题主题党日活动。努力打造一支敬业立学、崇德尚美,高素质的服务型党支部,为身边的人树立榜样,充分发挥党员先锋模范作用,为营造风清气正的育人环境贡献力量。

随后,在“党员政治生日卡片发放仪式、重温入党誓词”环节,支部书记王婷为李业龙同志赠送精心制作的政治生日贺卡并送去党组织的祝福。政治生日贺卡发放增强了党员的荣誉感、归属感和使命感。院办教工党支部已将政治生日贺卡发放作为常规动作,以此为契机教育引导党员牢记党员身份、坚定信仰信念、永葆政治本色。

最后,王婷带领全体党员面对党旗重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵有力的宣誓声,激励着党员同志们时刻牢记党的宗旨,规范自己的言行,增强为师生服务的决心,做一名称职的、无愧于鲜红的党旗和入党誓词的共产党员。

撰稿:张想

校审:王婷