物理学院成功举办考研经验分享会

616日晚上7点,物理学院立足人才培养,聚焦培养质量,在物质科研楼三楼报告厅举办考研经验分享会。此次交流会邀请了五位考研成功的同学们分享经验,主讲的同学类型包括本校本专业、跨校、跨专业考研,学科覆盖物理学、电子科学与技术、电子信息、计算机科学与技术。

2019级本科生彭博、陈高昊、张津铭、袁璐、马宇做了分享。主讲的同学们以自身经验为例,从信息搜集、资料准备、院校专业选择、初试和复试的备考规划等方面为切入点分享考研经验,详细介绍了量子力学、半导体物理等专业课程,以及英语、政治、数学等科目的备考方法。

同学们细致地提醒大家要早做打算早开始,注意心态调整和劳逸结合,鼓励大家“坚持到底就成功了一大半”,“无需给自己太多压力,确保每天都学到一定东西即可”。

此次经验分享会由物理学院团委主办,是物理学院悟理有术·学海远航系列活动之一,旨在为学生们提供经验分享和交流的平台,做好考研学生的“传帮带”,帮助同学们解决考研过程中的痛点和难点问题,进一步理清考研思路,明确前进方向,坚定考研信心。