我院光学与光学工程系光电子信息研究生党支部开展“春锋行动”图书馆义工主题党日活动 [2023-04-27]

最美人间四月天,春“锋”送暖正当时。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神也滋养了一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。为进一步弘扬新时代雷锋精神和志愿服务新风,践行社会主义核心价值观,培养“关爱他人、无私奉献、立志成才”的精神,光学与光学工程系光电子信息研究生党支部在330日下午于东区图书馆4楼阅览室开展了“春锋行动”图书馆义工主题党日活动。

活动当天,志愿者们早早地到达了服务地点,首先在图书馆老师耐心细致的指导下,志愿者们对图书的排架原理有了基本的了解,掌握了如何将读者还回的图书分门别类地上架。然后小组内部分配任务,成员们各司其职到负责的区域上架图书、清理书架集尘、整理在架图书,工作过程小心谨慎,仅有的交流也主动控制音量,避免影响到阅览室自习的同学。一个多小时的辛勤劳动后,大家都有序的完成了图书分类和清理任务,四楼东西两个阅览室焕然一新。

1:支部成员们认真打扫卫生、整理书架

在本次主题党日活动中,支部成员们完成了对东区图书馆4楼东西阅览室书架的清理,通过将归还的图书整理分类,方便同学们查找、借阅。小组成员们分工协作,挥洒汗水,增强了党支部的凝聚力。这次志愿活动不仅弘扬了雷锋精神,而且营造更好的学习环境,为同学们提供了更好的学习环境和更方便的服务支持,参与活动的每位同志都觉得很有意义。

2:光学与光学工程系光电子信息研究生党支部义工活动合影

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。今后光学与光学工程系光电子信息研究生党支部将会继续组织类似的义工活动,弘扬志愿精神,持续传递青春正能量,以实际行动书写着新时代的雷锋故事!

光学与光学工程系光电子信息研究生党支部

撰稿:刘宗凯