春日植树,栽培生机——物理学院2022级本科5班举行植树活动

三月好时节,万物生长时。值此生机迸发之时,在国际植树节一周之后,物理学院2022级本科五班组织同学们前往紫云山公园参与植树造林活动。

首先,工作人员向同学们介绍了公园的特点与植树的方法。接着,同学们在工作人员的带领下,领取了树苗和劳动工具,并戴上了防护手套。然后,同学们去往植树地点,经历挖坑、掘土、固定树苗、填土、浇水、固土一系列过程,完成了对小树的栽种。然后,同学们在许愿牌上写下了自己对未来的期待,并将其悬挂在小树上,随小树一起成长。

接着,同学们前往公园的其它区域游览。同学们先去了附近的樱花林,看着自己栽下的小树与前人栽种的大树耸立在一起,大家倍感兴奋。然后,同学们前往公园的山顶,在山顶的小亭中登高临眺,欣赏漫山遍野的春光在春风里领略处处的生机与希望

本次植树活动取得了良好的效果。同学们不仅在植树实践中增强了劳动能力,提高了劳动意识;也在美丽的春光中收获了良好的心情,体会到春日蓬勃的美。

(物理学院2022级本科5