物理学院2022级本科1班举行义务植树活动

319日周日,物理学院2022级本科1班前往合肥滨湖国家森林公园,举行义务植树活动。

周日早上,同学们早早起床,八点就都上了大巴。不到半个小时,大家就到达了目的地——合肥滨湖国家森林公园。

简单合影后,同学们领取了各自的铁锹、手套和水桶等植树工具,开始了植树活动。

植树过程中,同学们发扬了团结互助的精神——两人合种一棵树。一人挖坑,另一人挑水。

同学们的合作使得植树的过程充满了乐趣,同时大大提高了劳动效率。不一会,大家就都完成了植树的任务。

植树活动结束后,在公园工作人员的引领下,同学们领取了心愿卡片。每组两位同学都将自己的心愿写在卡片上,挂在了一同种下的树上。

心愿卡片寄托了各位同学对学业的追求、对爱情的期待以及对家庭与国家的美好祝愿……在短暂的不那么“科气”的时间里,同学们表达着自己对生活意义的认识。

写完心愿卡片,同学们稍事休息,便坐车回到了学校。

通过这次活动,同学们增强了劳动意识和团结意识,增进了同学之间的感情,更增进了对祖国大好河山的热爱。

物理学院2022级本科1