物理学院院办教工党支部开展集体观影主题党日活动 [2022-10-19]

金秋十月,桂花飘香,在举国喜迎二十大的浓厚氛围中,物理学院院办教工党支部开展了集体观影主题党日活动。10月16日中午,支部集体收看党的二十大开幕会后,前往电影院观看电影《万里归途》。

党的十八大以来,党中央高度重视海外公民的安全与利益,坚持“人民至上、安全至上”,做到“中国脚步走到哪里,中国保护跟到哪里”。电影根据真实事件改编,讲述了努米亚共和国爆发战乱,驻地外交官受命前往协助撤侨的故事。赤手空拳的外交官,逆行穿越战火和荒漠,面对反叛军的枪林炮雨,带领被困的一百多位同胞踏上了回家之路。剧中的宗大伟履职尽责,敢于斗争,信仰如炬,初心如盘。外交官们用他们的爱与责任,克服了自身的恐惧,直面死亡,守护了每一个在外的中国人。

影片结束后,大家的心情久久不能平复。影片激励我们要坚定理想信念,不断发扬斗争精神,在任何困难面前不胆怯,不屈服。我们相信,对于每一位中国人而言,党和国家永远是坚强的后盾。愿祖国繁荣昌盛,人民安康幸福,愿万家灯火中,有一盏为你我而亮。向每一位坚守在海外,保卫同胞安全的外交官致敬!