月色与民俗同赏,佳节与文化双庆——物理学院2022级本科5班举办中秋晚会

中秋时节,桂子飘香。物理学院2022级本科5班中秋晚会于99日在5502教室隆重开幕。本次晚会的主题是“追寻优秀传统文化,体味中秋悠久民俗”。

在一片热烈的掌声中,晚会正式开始。班主任首先为同学们送上了寄语。接着主持人绘声绘色地向大家介绍了各地的特色中秋民俗。令人印象深刻的有香港的舞火龙和北京的玩兔爷儿、祭兔爷儿。紧接其后的,便是最为精彩的猜灯谜环节。面对各种难解的字谜和众多的打一地名、打一名称,同学们踊跃参与,各展才思,努力解出谜底,主持人也适时提示,引导同学们的思路和联想,现场气氛达到了最高潮。接着便进入了快乐的游戏环节。同学们进行谁是卧底和你画我猜游戏,玩的不亦乐乎。最后同学们交换明信片互赠中秋祝福,并在一起拍了一张“全家福”。晚会在一片欢乐的气氛中结束 。

晚会不仅给同学们带来了欢乐,也带大家深入了解和切身体验了中秋传统民俗,最重要的是增进了同学们的友谊,让远离家乡的同学们感受到节日的关怀。晚会受到了同学们的一致好评,同学们纷纷表示希望再次举行类似的活动。