中国科大第六届“墨子·云论坛”—物理科学分论坛顺利举办  [2022-03-22]

为吸引汇聚海内外优秀人才,促进学术交流,北京时间2022321日上午,中国科学技术大学第六届“墨子·云论坛”——物理科学分论坛顺利举行。物理学院执行院长陈宇翱、各学科点负责人、人才代表、相关领域校内教师与海外知名高校和研究机构的青年学者相聚云端开展线上交流。

陈宇翱主持会议并讲话。他首先向海外青年才俊表示诚挚欢迎,并就物理学院的师资力量、科研成果、学科发展规划等情况进行了报告。他指出物理学院正处于快速发展时期,衷心希望各位青年才俊加盟物理学院,携手共建世界一流物理学科。

人才代表何俊峰、吴雨生重点分享了回国工作的经验心得及自己在科大的成长历程和真切感受。

随后,物理科学分论坛学术报告正式开始。来自凝聚态物理、粒子物理、生物物理等不同领域的与会学者围绕个人经历、已取得的科研进展以及未来的工作计划进行了报告,并与与会专家进行热烈交流。

截至2022年,物理学院已成功举办六届“墨子论坛”物理科学分论坛。无论是线下面对面交流,还是线上“云宣讲”、“云交流”,都为热爱学术研究、置身科学前沿、心系祖国发展的海内外青年才俊提供了高水平学术交流平台和归国发展渠道,对学院凝聚海内外优秀人才、推进一流师资队伍建设、提升国际影响力等方面具有积极作用。