冬至寒意已到,饺香洋溢心头——物理学院2021级本科6班举办冬至包饺子活动

冬至,是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为了更好地促进同学们之间的生活交流,21级物院本科6班在20211218日开展了班级冬至包饺子主题活动。

傍晚时分,同学们来到东区学生食堂,脸上洋溢着对参加活动的激情。大家围在桌子两侧包馅、捏饺子,一起忙碌起来。大家一边包饺子,一边开心地聊天,餐厅里不时回荡着欢声笑语。随着一盘盘热气腾腾的饺子端上桌,大家脸上都洋溢起劳动后的幸福笑容。美味的饺子配上酸辣的料汁,同学们对彼此的劳动成果赞不绝口。

以前在家过年时一家人会包饺子,如今五湖四海的同学们来到合肥,在科大过冬至,同样有一番温暖滋味。此次活动的举办,增进了同学们之间的感情,也让同学们在远离家乡的地方同样能够感受到冬日里的温情。

文字作者:吉桐正

图片作者:崔梓豪