新闻中心

物理学院进行2021年青年创新基金项目答辩 [2021-11-25]

20211124日,物理学院举行2021年学校青年创新基金项目评审答辩会,答辩会由物理学院副院长韩良教授主持。

青年创新基金作为学校基本科研业务费重要组成部分,主要用于资助我校在职青年教师、博士后,支持其原创思想,培养其独立科研经验、以及承担国家省部级科研项目的能力。院属青创项目采取个人自由申请、学科预筛选、及学院答辩评审模式。

本年度,学院从申报的23个青年创新项目中遴选出17个项目参加答辩。由学院各学科负责人、并邀请化学与材料科学学院杨上峰教授、地球和空间科学学院倪怀玮教授、核科学与技术学院邹崇文教授作为院外专家,组成10人专家评审组。会上17位青年教师对其研究方向与申请项目做了精彩报告,专家组对这些申请现场进行提问质询和打分,最后有10个项目脱颖而出,获得物理学院2021年青年创新基金资助,平均资助强度16万。