物理学院21级4班团支部开展“学习七一讲话,牢记青年担当”主题团课暨中秋晚会

2021920日晚六点三十分,中国科学技术大学物理学院4班与第二教学楼2207教室开展了“学习七一讲话,牢记青年担当”主题团课及中秋晚会活动。此次活动同学们秉持着又红又专的思想精神理念,正式开启了物理4班崭新的一章。

首先开展的是主题团课教育,本次团课由4班团支部书记乔坦同学主持进行,乔坦同学激扬澎湃地向同学们讲述了中华民族的伟大复兴历程,回顾了党的历史。第二个环节是乔坦同学向大家播放司马南有关七一建党百年的视频司马南对于71日的建党百年纪念活动以及党的伟大历史进程表达了自己内心的震撼,而同学们在台下听得入神,炙热的目光中无不透露着身为中华儿女的自豪,无不透露着对祖国强盛的骄傲,无不透露着对中华每一寸土地的热爱无不透露着对革命先辈及党的敬佩与爱戴,无不透露着对祖国和平统一的坚定决心与信心……团课的最后,由乔坦同学做出总结:“本次七一讲话学习活动是一次积极的活动,团结的活动,胜利的活动。活动中,同学们积极参与,认真学习,感悟党的历史,铭记党的使命,响应党的召唤,为党学习,为党工作。通过学习,同学们增强了责任感,使命感,自豪感。班级也增强了团结力,凝聚力,向心力。同学们用请党放心强国有我的宣誓,展现了新时代青年有理想,有本领有担当的精神风貌。”

好时节,愿得年年,常见中秋月。”班长荀浩航宣布中秋晚会正式开始,由乔坦和孙文砚主持。首先由班委为同学们发放月饼,之后播放的video《霜月·秋》,让同学们对中秋有了不一样的感触与认识,紧接着各种节目轮番登场,独唱、合唱、魔术……一个个节目将气氛逐渐带上高潮,最终才艺表演由歌曲《难忘今宵》结尾。气氛正佳时,主持人带我们进入了下一个环节——中秋知识抢答小环节。各种关于中秋的问题接踵而来,同学们在参与抢答时更是学到了很多关于这一佳节的知识。在激烈的抢答环节之后,是欢乐的游戏时光,晚会的收尾是由4班全体同学合唱校歌《永恒的东风》,既是表达我们身为科大学子的骄傲,更是借此方式庆祝蜗壳建校六十三周年。晚会的最后班委对本次活动做出总结以及为同学们发放奖品。

此次活动让4班同学们体验了一次不一样的中秋节,远离家乡来到这个陌生的城市,抬头凝望高高悬挂的明月,在这片土地的另一端,是否也有我们的亲人朋友在与我们共同思念故人与家乡,虽思念,但我们都知晓,在这圆月的背后,是我们的汗水、求知以及我们穷其一生不断追求的理想。如今我们在这里,那这里就是我们的家。