七一讲话学习及社会主义改造回顾——物理学院20级本科二班中秋学习活动

中秋之际,物理学院20级二班举行了专题学习活动,以互联网上对七一讲话的讲解视频为素材,跟随习近平总书记的文笔回顾了中国共产党的百年征程,从朴素的为国为民,争取民族独立复习的相约建党,到新中国的建立,不畏强权,维护世界和平,再到中国特色社会主义道路的提出,一路的坚守令同学们动容。今年第一份进京赶考的试卷已经得到优异的解答,第二个一百年的奋斗待青年们进取。

接着,我们观看了优秀电影《决战之后》,了解了其中“国军内部派系争斗”、“朝鲜战争”“正确评价抗日功绩”、“参观新中国建设成就”等故事。我们认识到社会主义对以旧军阀为代表的封建势力的改造这一民族历史上辉煌的一页,这一伟大的工程,认识到了社会主义对旧社会的改造作用,思考民族历史问题。更加清晰地认识到是人民选择了共产党,社会主义没有辜负中国。

林劲展

PB20020530