近代物理系粒子物理与原子核物理研究生党支部与物理电子学研究生党支部举办“庆祝建党100周年——重温入党誓词”活动 [2021-06-30]

2021627日,粒子物理与原子核物理研究生党支部与物理电子学研究生党支部在物质科研楼一楼大厅举办了“庆祝建党100周年——重温入党誓词”活动。正值中国共产党成立100周年,党支部全体党员同志通过重温入党誓词的方式,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,弘扬报国情怀。

面向党旗,所有党员同志庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

党支部书记董靖宇发言,他首先回顾了中国共产党百年来的奋斗征程和光辉伟业,接着展望了新时代下青年大有可为的未来,希望每一位党员同志都能够牢记入党誓词,向优秀党员学习,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,认真学习科技文化知识,提高自己为人民服务的本领,努力学习,积极科研,为实现“科技强国”、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次活动既使新党员进行了入党宣誓,也让老党员们重温了入党誓词,坚定了理想信念,粒子物理与原子核物理研究生党支部与物理电子学研究生党支部的全体党员将不忘初心,牢记使命,严格要求自己,对党忠诚,积极工作,以实际行动庆祝建党100周年。

撰稿:董靖宇

摄影:赵秋贺