中国科大第五届“墨子·云论坛”—物理科学分论坛顺利举办 [2021-03-19]

为进一步汇聚优秀人才,促进学术交流,2021年3月19日,中国科学技术大学第五届“墨子·云论坛”——物理科学分论坛顺利举行,执行院长陈宇翱、相关学科教授与国外知名高校和研究机构的青年学者相聚云端线上交流,探讨物理前沿学术问题。

陈宇翱院长向与会青年才俊表示诚挚欢迎,他介绍了物理学院师资力量、科研成果、学科发展等基本情况,诚邀优秀人才加盟物理学院,携手共建世界一流物理学科。

之后,分论坛学术报告正式开始。与会学者分别来自凝聚态物理、量子光学、粒子物理、天体物理等不同领域,大家围绕现阶段所做的科研工作、已取得的科研进展以及未来的工作计划进行了汇报和交流。

截至2021年,我院已成功举办了五届墨子论坛物理科学分论坛。无论是线下面对面交流,还是线上“云宣讲”、“云交流”,都为热爱学术研究、置身科学前沿、心系祖国发展的海内外青年才俊提供了高水平学术交流机会,已成为凝聚海内外优秀学子、推进高水平学术交流的重要平台。