2019秋季学期物理学院召开光学课程组第二次教学研讨会 [2019-12-30]

12月25日下午,物理学院在物理楼三楼会议室召开本学期光学课程组第二次教学研讨会,承担光学课程的九名主讲老师出席了会议。

课程组围绕年初制定的教学计划和教学任务,对期末考试、光学小论文竞赛细节、光学知识点讲授和进一步提升教学质量等相关问题进行了充分地讨论。讨论确定了光学课程小论文的竞赛日程。会上有多年教学经验的老师分享了他们关于光学课程教学的经验和心得体会。

与会老师就进一步提升光学教学质量开展了广泛的交流,一致认为要加强课程组内的学习交流,每年开展一到两次教学专题研讨会,就相关光学教学内容、结构、知识点、教学方式等进行深入细致的研讨,并提出今后要打造“金课”、推进高水平教材的编写,积极参与全国性的教学研讨会,积极发表有关光学教学相关的论文,提升科大光学教学在全国的影响力。