物理学院物理电子学教工党支部开展看望退休教师的主题党日活动 [2019-10-30]

在中华人民共和国成立70周年之际,物理学院物理电子学教工党支部以“不忘初心、牢记使命”为主题,针对本专业部分独居的退休教师进行了慰问。2019年10月11日上午,在支部书记武杰带领下由梁昊、奉兴、王庆琪、杜先彬等部分党员组成的慰问小组代表整个物理电子学支部前往曾在本专业长期工作过的老教师家中和病房进行了慰问。本次慰问的对象包括:王砚方教授、虞孝麒教授、周永钊教授和吴孝义教授。慰问小组带去了水果、牛奶等慰问品,并询问了老教师的身体和生活状况,在谈话过程中大家一起回忆了当年一起工作的往事,一切仿佛就发生在昨天。谈话过程还了解到其中部分老教师还坚持活跃在科技前沿,想着国家网络安全问题以及专业书籍的出版等事情,他们积极的态度和活跃的思维深深地鼓舞了我们。

(物理学院物理电子学教工支部)