973计划项目“高压缩重子物质的物理实验研究”项目研讨会在我校举行 [2018-11-09]

2018年11月2日,9973计划项目“高压缩重子物质的物理实验研究”项目研讨会在我校近代物理系举行,本次研讨主要是对项目各课题的进展进行评估,为明年的结题做准备。来自中国原子能科学研究院的张焕乔院士、中科院近代物理研究所前所长肖国青研究员、美国普渡大学的王福强教授、中科院高能物理研究所张新民研究员(为科技部指定的责任专家)、中国科学技术大学邵明教授组成专家组,张焕乔院士任组长。来自华中师范大学、清华大学、北京大学、中科院近代物理研究所、中科院上海应用物理研究所、中国科学技术大学等参加单位的研究人员共同参加了本次会议。
   专家组听取了项目首席科学家,中科院近物研究所许怒研究员(我校772校友)以及各课题负责人的工作汇报,我校近代物理系王群教授和孙勇杰副教授代表课题2(FAIR能区高压缩重子物质的状态方程研究),安琪教授代表课题6(FAIR-CBM实验高速、高密度、高精度读出系统研究)分别进行了课题工作汇报。
   与会专家就相关研究工作进行了提问和讨论,专家们一致表示,该项目进展顺利,成果丰硕。专家组对该项目各个课题的工作进展表示满意,同时对项目明年结题工作给出了指导性的意见和建议。专家组要求整个项目组,包括每个课题组,提前梳理工作中的亮点和自主创新点,认真做好结题准备工作。