中国科学技术大学物理学院第五届研究生学术年会即将开幕 [2015-11-18]

由中国科学技术大学物理学院分团委主办、由物理学院研究生会承办的中国科学技术大学物理学院第五届研究生学术年会将于2015年11月28日第五教学楼5403正式开幕。会议现场将有60余博士研究生和硕士研究生作报告,报告内容涵盖物理学以及物理学相关专业,论坛主要专题有:(1)凝聚态物理(包括材料物理);(2)光学、声学、天文学;(3)量子调控;(4)近代物理。

为秉承科大物理优秀的学术传统,营造活跃、严谨的学术氛围,倡导创新意识,在物理分团委的领导下,我院创办了物理学院研究生学术论坛,籍此为全院学生提供学术交流的平台。学术年会至今已成功举办了四届,给参加和观摩的同学提供了交流和分享的机会,推动物理学院研究生们的科研进步与学术创新,并给本科生们学术启迪。每年年会都会评选出一些优秀论文,对于表现优秀的同学给予表彰和奖励。

本次年会将会在会议开幕之前即11月20日上午在东区活动广场创新地举办“学术年会论文汇展”子活动,子活动现场将会有本次年会论文的墙报展示,方便全校所有感兴趣的学生饭后踱步停留,学习交流。

本次年会结束之后,将会选拔本校最优秀的科研成果去往南京大学参与第二届“PFUNT五校联盟博士学术论坛”,展现中国科学技术大学物理学院的丰硕科研成果。届时也将选派数位观摩学生去南京大学学习。