第四届核电子学ASIC研讨会成功举行 [2016-07-10]

2014年10月31日第四届核电子学ASIC研讨会在中国科学技术大学成功举行。来自中科院高能物理研究所、近代物理研究所、清华大学和华中师范大学等单位的学者专家、青年科技人员和研究生,共计四十多人参加了此次研讨会。

安琪老师代表国家重点实验室致开幕词,会议邀请了我校林福江老师和清华大学微电子所李福乐老师等专家做大会特邀报告。与会者在此次研讨会上报告了本领域ASIC研究的最新进展,探讨了此方向的技术发展和应用情况,并进行了深入的技术交流讨论。

核电子学ASIC研讨会旨在通过研讨交流,使国内从事核电子学研究的单位更好地了解彼此工作领域,促进此方向ASIC研究的进一步发展。此研讨会是由国内最开始从事核电子学ASIC研究设计的单位共同发起,包括我校核探测与核电子学国家重点实验室,共有四家单位构成会议组委会。本届研讨会由核探测与核电子学国家重点实验室主办,赵雷老师担任会议的执行主席。