关于举办“中国科大首届研究生职业生涯规划大赛”之指导座谈会的通知 [2010-10-30]

各分团委、团总支,院、系学生会、研究生会:

为了让同学们尽早职业定位并利用在校时间努力奋斗,为将来职业发展做好充分准备,化学院分团委、化学院研究生会特举办“中国科学技术大学首届研究生职业生涯规划大赛”,旨在为中国科学技术大学的全体学子提供一个认识自我,更好的向人生目标迈进的平台。

为了帮助同学们对自己的发展有更全面的认识,大赛主办方特举办“指导座谈会”,邀请学校职业规划方面专家对同学们进行职业规划方面的指导。
  职业生涯规划大赛作品提交时间延迟至12月5号,作品接收邮箱:zyghds@gmail.com,作品提交如有问题,请咨询魏俊峰同学  TEL:13637076076。

初赛前三名可获得去合芜蚌沿江城市名企参观学习的机会,欢迎广大同学报名!

座谈会时间: 12月1号(星期三)下午4:30

座谈会地点: 近代物理系210会议室

嘉宾简介:沈克祥,男,硕士,讲师,教育心理学背景,国家二级心理咨询师。兼任中国人才研究会超常人才专业委员会理事,合肥市心理咨询师协会常务理事,安徽省社会心理学会学校心理教育研究会会员,安徽省社会心理学会会员,合肥市心理学会会员。一直以来从事高校学生心理教育与教学工作,熟悉学生心理与思想发展特点,曾获“王宽诚育才奖”、“优秀德育工作者”等多项荣誉。现主要从事《大学生心理学》、《大学生生涯规划与求职技巧》教学以及大学生心理咨询工作。
  近年来,在《上海教育科研》、《高等理科教育》、《中国青年研究》、《学位与研究生教育》、《江淮论坛》等多种核心刊物发表论文十余篇,参与编写《大学德育教育案例》,主持一项省级研究项目,参与多项省部级、校级科研项目。“大学生心理健康教育与实践”获2004年中国科学技术大学优秀教学成果二等奖。主讲《大学生心理学》(排名第二)2006年获“校级精品课程”,2007年获“省级精品课程”。

欢迎您的参与!

【主办】校研究生院、校团委 化学院分团委、化学院研究生会
【协办】物理学院研究生会、地空学院研究生会、核学院研究生会、微尺度研究生会、工程学院研究生会、数学系研究生会、管理学院研究生会、生命科学学院研究生会
【鸣谢】心理教育中心