物理学院2009级研究生迎新会顺利召开 [2016-07-08]

9月5日下午3:00,物理学院2009级研究生迎新会在微尺度国家实验室东三厅召开。物理学院院长欧阳钟灿院士、张裕恒院士、研究生院古继宝副院长、物理学院执行院长刘万东教授以及院系部分领导出席了此次迎新会。会议由分党委副书记张增明教授主持。

物理学院院长欧阳钟灿院士首先致欢迎辞。欧阳院长对考取我院的研究生表示热烈的祝贺,并向大家介绍了物理学院的研究领域及发展情况,同时也对同学们将来的学习和科研工作提出了殷切的希望。希望大家多多关注当前物理学的研究热点,努力创新、刻苦钻研,为学科的发展作出更大的贡献。

院党委书记叶邦角教授介绍物理学院总体概况。就广大新生关心的研究生培养体系以及研究生学习期间应注意的问题做了详细的讲解,并希望他们在今后的学习中能培养创新能力和严谨的科学态度,做出高水平的科研工作。

赵政国教授代表研究生导师讲话。他指出研究生阶段是进行学术研究的重要阶段,广大新生应努力培养高尚的学术道德,敢于向权威挑战,努力克服科研中遇到的困难,刻苦钻研,争取早日成为栋梁之才。

物理学院研究会主席李玉剑同学代表学院全体老同学对新同学的到来表示欢迎; 09级物理系博士生杨颂同学代表全体新生表达了艰苦奋斗,求实创新,投身于科研的决心。

迎新会上,新生们认真地聆听领导讲话,并对将来的学习和科研充满了信心。他们表示今后一定会努力学习、勇于创新,绝不辜负学校的悉心栽培和学院领导的殷切希望。