物理学院隆重召开2009级本科生迎新会 [2016-07-08]

9月4日晚7:30,物理学院2009级本科生迎新会在微尺度国家实验室东三厅隆重召开。物理学院院长欧阳钟灿,执行院长刘万东及学院部分领导出席了此次迎新会。会议由分党委副书记张增明主持。

在热烈的掌声中,欧阳院长首先发表了鼓舞人心的讲话。他向同学们介绍了中国科学技术大学在建国60周年我国的五项基础研究和三项特色工程中取得的两项重大成就,指出这些成就的取得是科大物理学院众多专家学者多年来辛勤工作,努力研究的成果。他希望广大新生要勤奋学习、勇于创新,继承和发扬老一辈学者的优良传统和科研精神,为我国物理学事业的发展做出新的贡献。欧阳院长的讲话极大增强了全体新生学习物理的热情,树立了大家学好物理的信心。

执行院长刘万东代表学院全体教师对进入科大物理学院学习的全体新生表示热烈的欢迎。他简要介绍了科大的办校历史、办学理念和办学特色,同时表达了学院对广大新生的殷切希望,希望大家在四年的本科学习中能充分利用学院优秀的师资力量努力学习,在科学和民主的氛围中健康成长。

叶邦角教授在会上介绍了物理学院的概况、师资力量、学科设置等情况,以及本科生的教学培养体系等。叶邦角还就本科学习中应注意的问题进行了详细的讲解,使广大新生进一步了解了四年本科的学习过程。

程福臻教授代表学院全体教师讲话。他谈到大学阶段是人生新的阶段,广大新生在迈步新的学习阶段时,应当尽快适应大学这种不同于中学的管理模式,培养独立自主、自我约束的能力。

08级物理学院学生会主席惠聪同学代表学院全体老同学对新同学的到来表示欢迎; 09级物理三班李圣文同学代表全体新生表达了实现科大梦的喜悦以及对未来的憧憬和学习的信心。

会上,老师们还就广大新生关心的学习和生活上的诸多问题做了详细的解答。现场气氛愉快而活跃。