物理学院召开党代会暨深入学习实践科学发展观活动动员大会 [2016-07-08]

3月21日下午,中共中国科大物理学院代表大会暨深入学习实践科学发展观活动动员大会在水上报告厅隆重举行。校党委副书记鹿明、党委组织部部长赵永飞、化学院分党委书记葛学武、管理学院党总支书记曹威麟应邀出席大会,物理学院近百名党员代表参加了此次大会。大会由物理学院叶邦角同志主持。

张增明致开幕词

习亚昆同志作报告

会上,物理学院张增明同志代表大会筹备组致开幕词,原理学院分党委书记习亚昆同志代表上届院分党委做工作报告,她用大量的数据对工作进行了总结和回顾,并感谢各基层党支部书记和班主任辛勤的工作,号召全体党员坚定不移地执行贯彻党的政策方正路线不动摇,为建设世界一流的物理学院作出贡献。

鹿明副书记讲话

校党委副书记鹿明在讲话中充分肯定物理学院在全校的重要地位和作用,赞扬了物理学院分党委以往卓有成效的工作,表达了校领导对物理学院的期望。接着向党员代表介绍了我校学习实践科学发展观活动准备工作进展情况,指出了这次学习与以往历次学习的不同特点,揭示了此次学习 “党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的宗旨。

叶邦角介绍党委委员候选人产生过程

大会举行了物理学院党委委员选举。叶邦角同志介绍了党委委员候选人产生过程,大会通过了总监票人、监票人人选。总监票人陈向军同志宣读选举注意事项等事宜后,选举开始,参加会议的每一位党员代表都投下了自己神圣的一票。经过工作人员的统计,最终叶邦角、尹民、张增明、芮锋、韩良、崔宏滨和张永生等七名同志当选为新一届物理学院党委委员。

选举结束后,进行了深入学习实践科学发展观活动的动员。叶邦角同志传达了校领导的有关讲话精神,通报了我校学习实践活动实施方案的主要内容,并对下一步物理学院有关工作作了具体部署和要求。