中科大老师再次探望徐凯 [2016-07-08]

2月26日早晨,受科大校、院领导的委托,中国科大理学院芮锋老师和06级物理三班学生朱林晓、董佳宁前往武汉市协和医院,探望见义勇为受伤的学生徐凯。事情已经过去一个月了,但徐凯的伤情仍然牵动着科大广大师生的心。

芮锋老师首先向徐凯同学转达了校、院领导对其伤情的关心和问候,并仔细询问了其伤情的恢复情况,两位同行的徐凯同班同学也向徐凯转达了全班同学对徐凯的关怀,并祝愿早日康复。见到母校的老师和同学,徐凯非常高兴,情绪也很好,不断的表达着想尽快复学上课的想法,展现出其积极乐观的心态和精神面貌。

徐凯同学见义勇为勇斗歹徒受伤的事件发生之后,中国科大师生为徐凯同学受伤痛惜之余,也感到十分骄傲。之前,在2月3日,科大校领导就已经委托理学院李业龙和余庆选两位老师及时看望徐凯,并带去了一万元的慰问金。令人感动的是,2月2日中科大62级校友陈克强教授尽管身体不便,但还是在老伴的陪同下,冒雨前往医院探望徐凯这位小师弟,并递上1000元慰问金。“他是我们中科大人的骄傲,为这个小师弟自豪!”陈教授说,尽管自已与徐凯年龄相差40多岁,却被徐凯不畏强暴,英勇与歹徒抗争的行动深深打动。在科大bbs上同学们也都热烈讨论,赞扬校友的勇敢和无畏,并不断的联系着徐凯,送去大家的祝福和鼓励。