物理学院和数学科学学院羽毛球对抗赛成功举办 [2016-05-23]

11月26日,由物理学院分团委、数学科学学院团总支主办,物理学院、数学科学学院研究生会联合承办的“物理学院和数学科学学院羽毛球对抗赛”在东区羽毛球馆举行。

本次羽毛球赛采用团体赛制,下设男单、女单、男双、混双四大项,即参赛人员是以团队形式报名,每队至少两名男生、一名女生。比赛吸引了来自物理学院、数学科学学院及其他兄弟院系的40个参赛团队的关注,现场有约200名同学参与了此次比赛。选手们以精湛的球技和良好的球德给在场观众献上了一场场精彩比赛,现场气氛热烈。

比赛开始后,男单选手上场,从发球到击球,从高远球到扣杀球,无一不体现着选手的技艺与力量;随后的女单比赛,从小球到调球,从前场球到后场球的转变,则是更显稳重和流畅;接下来的男双、混双更是精彩纷呈,从前场队员控制网前到后场队员大力扣杀,更是将选手们之间的配合体现得淋漓尽致。

经过一天的激烈拼搏,最终张珍等同学取得了此次比赛的前四名。物理学院研究生会主席李龙科和数学科学学院研究生会主席张文娟为获奖选手颁发了奖品和证书。至此,本次物理学院数学科学学院羽毛球对抗赛圆满结束。此次比赛增进了两院学生以及热爱运动的同学们之前的友谊,也为今后两院研究生会的学习交流奠定了良好的基础,为广大学生提供了一个运动平台。

物理学院分团委、数学科学学院团总支

物理学院研究生会、数学科学学院研究生会

2011年11月27日