许武书记给科大党校学员授课 [2010-11-05]

4月25日上午,中国科学技术大学党委书记、校党校校长许武在理化大楼东三学术报告厅给2010年中国科技大学东区党校党员授课。许武书记报告的题目是“深入学习实践科学发展观,办人民满意的世界一流研究型大学”。

许武书记在报告中指出2003年10月,党的十六届三中全会第一次提出科学发展观的概念和内涵。2007年10月,党的十七大期间,胡锦涛同志在十七大报告中系统阐述了科学发展观的实践基础、历史地位、科学内涵、精神实质和根本要求。科学发展观作为党的指导思想,正式写入党章。接着许武就科学发展观的依据、科学发展观的内涵、科学发展观的意义进行了阐述。

许武书记在报告中结合我校实际,就深入学习实践科学发展观,办人民满意的世界一流研究型大学向学员进行了详细的阐述。许武在报告中指出:科学发展的根本就是按照科教规律办学,文化自觉是科学发展的基础,以及我校学习实践活动的目标是办人民满意的高等教育,发展的核心是以人为本、以学生为本,同时要围绕学生需求,不断改进教育方式。

最后许武书记对大家近期的学习提出几点期望:围绕学习实践活动和创建学习型党组织的要求,认真学习实践科学发展观,不断加强理论学习。结合学校学习实践活动整改落实方案,积极参与各级党组织的“回头看”活动,为学校发展多提宝贵建议,积极投身一流大学建设。以共产党员的标准严格要求自己,脚踏实地,在同学当中做学习的楷模和奉献的榜样。

这次党课由物理学院分党委书记叶邦角主持。入党积极分子、部分党员、教师约400人参加了本次党课。