我院研究生在第七届中国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛中喜获佳绩 [2010-09-26]

7月9日至11日,第七届中国研究生电子设计竞赛华东分赛区比赛在杭州电子科技大学举行。我院微电子专业的三位研究生组队参加了此次比赛,经过笔试、答辩和演示环节的激烈角逐,最终贺承浩同学获得了个人一等奖的优异成绩,项天同学和赵占祥同学分获个人二等奖和三等奖,同时团队也收获了团体二等奖,在所有参赛队中名列前茅。

本次中国研究生电子设计竞赛华东赛区比赛有来自复旦大学、上海交通大学、浙江大学、中国科学技术大学、亚东技术学院等华东地区和台湾地区各高校的41支代表队参加。大赛共决出了团体一等奖1项,二等奖7项,三等奖7项,个人一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名。

我校参赛团队由物理学院微电子专业金西老师带队,参赛队员来自于物理系SOC设计实验室,参赛作品是“基于VIRTEX-5的超声频谱分析平台设计与实现”,该项目技术先进,功能完整,同时在医疗电子领域有着广泛的应用前景,受到评委和专家的一致好评,获得了团体二等奖的好成绩。

本次比赛中我校同学准备充分,配合默契,在评委及来自华东地区及台湾兄弟院校的其他参赛团队面前充分展示了我校学子奋发昂扬、团结协作的精神风貌,参赛作品也获得了大赛评委的高度评价。比赛结束后,专家评委和参赛队员们参观了我校的作品展示,并给予了高度评价,大家互留了联系方式,希望在以后的科研工作中加强交流和合作。

中国研究生电子设计竞赛由国务院学位办全国工程硕士专业学位教育指导委员会和中国电子学会共同主办,是我国目前研究生范围唯一的高层次竞赛,为研究生科技创新提供了一个技术交流平台,是全球华人乃至世界电子设计人才的一次盛会。

竞赛的主要目的是着重展示近年来华东地区各研究生培养单位在培养掌握现代电子设计技术、具备创新思维和良好动手实践能力的高层次研究人才上取得的丰硕成果,为华东地区的培养单位、高校教师、研究生搭建相互交流现代电子技术的平台。