物理学院到武汉进行招生宣讲 [2010-09-26]

为了全面提高我校研究生的生源质量,切实做好2011年研究生招生工作,保质保量完成研究生招生任务。在研究生院的统一部署下,各学院40多位教授组成的研招宣讲团于9月3日-9月5日再武汉开展研究生招生宣传。我学院副院长由叶邦角教授带队,潘必才教授、王群教授和张文禄教授等一行5人参加了宣讲活动。

物理学院副院长叶邦角教授从物理学院师资队伍、学科建设、科研情况、研究生培养、就业、导师情况、研究生的待遇等同学们感兴趣的话题做了详细的介绍。他还特别介绍了物理学院的特色学科优势,以及物理学院的研究生招生给予的优惠政策等,引起了学生的极大兴趣。此次活动吸引了华中科技大学、武汉大学等多所“985工程”、“211工程”高校优秀考生600余人参加咨询活动。

宣讲会后,由4位教授组成面试小组,直接对参加宣讲会的同学进行当场面试,对于面试通过的同学,物理学院对有免研资格的学生,可以直接录取。对报考的学生,承诺其参加2011年全国研究生入学考试,如能达到物理学院分数线,将免去复试中的面试环节。

9月5日,物理学院各位老师到华中科技大学进行了宣讲活动,张文禄教授做了题为等离子体最新进展的学术报告、潘必才教授介绍了物理学院的总体情况,同学们认真聆听两位教授精彩的报告,并对物理学院推免生政策、每年研究生的招生情况、研究生的毕业情况等问题踊跃提问,潘必才教授做了一一解答。

通过此次武汉站的宣讲和咨询活动,同学们对物理学院有了更深的了解,有的同学对物理学院表现出了浓厚的兴趣,并决定报考科大。

会后,与华中科技大学物理学院副院长熊教授,就两院之间的研究生培养和招生展开了深入的探讨,并达成口头协议,从2011年起,华中科技大学物理学院每年将选派优秀的本科毕业生到中国科大物理学院继续深造,此次武汉宣讲圆满结束。