我院召开青年教师座谈会 [2010-07-12]

12月31日下午,物理学院执行院长刘万东主持召开了青年教师座谈会。来自我院的40岁以下青年教师参加了此次会议。座谈会围绕青年基金申请这一主题展开。

刘院长首先向与会青年教师们详细介绍了我校基本科研业务费的具体内容,基金申请与立项,以及实施与管理的具体细则。刘院长谈到,青年教师是思维最活跃的群体之一,基本科研业务费主要用于支持青年教师、博士后开展基础性、战略性和前瞻性的科学研究工作,为我校青年教师提供了良好的发展平台和空间。希望大家利用这个平台主动培养自主创新能力,积极投身于科研事业中。

到场的青年教师就青年基金申请展开了热烈的讨论,并共同畅谈了工作和学习等方面的心得和感受。大家纷纷表示,在即将到来的新的一年里会利用学校和学院提供的良好的学习环境继续努力工作。