物理学院2022级本科一班召开首次班会

2022921日星期三16:00,物理学院2022级本科一班(强基班)班会在物质科研楼C404举行。

本次会议是由一班科研班主任罗毅教授主持的第一次班会,罗毅教授、一班行政班主任方昀达老师出席了这次会议。罗教授以人生规划和科研两方面为主题,解答了同学们的种种疑惑,并和同学们进行了深入的交流。

会前,罗教授和同学们都提前到达会场。会上,罗教授先就同学们提出的20个具有代表性的问题进行了细致的解答,扫除了大家关于未来的疑惑和顾虑;解答完问题后,又与同学们进行了深入的讨论交流。由于同学们的积极提问和罗教授热情耐心的回答,整个班会持续了将近两小时。

整个班会过程中,罗教授的讲话内容丰富,“干货满满”,风格更是幽默风趣,时不时引得同学们阵阵大笑。

班会上,罗教授告诉同学们“没人有能力规划未来”的道理,鼓励同学们把握当下,学好基础课,做好当前的事;针对现阶段普遍存在的“内卷”焦虑,罗教授鼓励同学们不要被他人束缚住自己的生活,要活出自己的精彩,开开心心过好每一天,得到了同学们的一致认可。

会后,同学们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。这场精彩的班会让同学们对以后的班会更加期待。