文体并进齐发展,蜗壳学子显锋芒——物理学院2021级本科二班夺取学院篮球赛大一组冠军

为了培养同学们的体育锻炼意识,丰富学生课余生活,锻炼同学之间的团队协作能力,促进各班之间的友好关系,物理学院学生会文体部举办了一年一度的院级篮球班赛。2021级本科二班篮球队的诸位队员代表二班参加了本次比赛,经过奋力拼搏最终夺得冠军。

41日的第一声开场哨响,到522日的最后一场的比赛结束的指令,212班篮球队以严密的协作能力,强硬的战斗作风,以及各个球员精湛的射术与强劲的身体素质,在晋级的道路上披荆斩棘,未尝一败。其中一场更是以8127的比分战胜对手。烈日炎炎,汗水挥洒赛场,体育健儿们的矫健身影展现了科大学子健康向上的精神风貌;对抗频频,肌肉肆意碰撞,就算乏力就算劳累我们也永不言弃。

当然比赛过程中也发生了令人感到遗憾的事情,在一次进攻转换的过程中,我们队的主力射手韦同学受伤倒地,所以在赛场上除了要努力拼搏,我们还需要注意保护自己防止受伤。

正是这样一支铁血之师,在取得大一冠军的成绩之后,在友谊赛中也是战胜了强大的对手大二冠军队。胜败在此时已然无关紧要,重要的是科大人展现出的阳光向上的形象与注重团队注重合作的风采。这次的篮球班赛势必将成为每一个队员心中的美好记忆。