学工活动

物理学院召开第十一届学术年会工作总结会

中国科大物理学院第十一届学术年会工作总结会于1212日在物质科研楼C406会议室召开。

组委会负责人闫大伟作总结发言指出,本次年会吸取往年经验教训,流程上更加规范,参与人数相比往年再创新高,人数达近六百人。但是由于组委会成员大多是第一次参与组织大型活动项目,欠缺经验,故还有很多不足的地方需要改进。

志愿者邓鑫榃介绍,在本次学术年会物资准备过程中,虽然组委会预料到本届参与人数会有所提升,而适当提高了物资采购数目,但与实际人数相比还有不足。希望下一届准备学术年会可以吸取本次教训,更加合理估计参加人数。

志愿者洪兴星介绍,工作人员在拍摄视频的过程中遇到了硬件和人员上的困难,如相机老化,无收声设备,工作人员操作不熟练等问题。这些导致拍摄效果不佳。希望日后通过老旧设备更替,以及对拍摄人员进行更加规范的培训解决以上问题。

年会组委会表示,将会充分吸取本次总结会的经验教训,并整理成表,以供下届组委会参考。