物理系2021级硕士班举办“趣味桌游棋牌大赛”暨心理健康月主题团日活动

五月是青年的五月,也是心理健康的五月。在五四青年节及大学生心理健康月来临之际,为进一步加强和改进班级同学心理健康,调节同学们疫情防控期间的心理压力,并切实助力学校常态化疫情防控工作,物理系2021级硕士班于51日劳动节开展了“以牌会友,棋乐融融”的心理健康主题团日活动。

傍晚6点钟,大家在东区大学生活动中心的棋牌室集合签到,心理委员刘梦娜与谷易通首先为每个桌游和棋牌区域分发了零食,然后团支书师广益为大家介绍了活动主题与本次活动的主要内容。

紧接着大家按照各自的兴趣选择棋牌区域(阿瓦隆、U诺、剧本杀、扑克、阿纳克遗迹组)并开始了棋牌与桌游的比赛。在一片欢声笑语中,大家逐渐沉醉其中,直到晚上9点钟仍意犹未尽。

活动最后大家合影留念,并纷纷表示本次活动的开展为大家带来了整晚的快乐与身心的放松。大家在棋牌桌游的团队合作与对抗中相互沟通、互相交流,缓解学习与科研压力的同时增进了班级同学间的友谊与感情。相信本次活动不仅是为班级内的棋牌爱好者提供了一个交流展示的舞台,更是帮助大家以更加饱满的精神面貌去迎接下半学期的学习生活。