物理学院召开本学期第三次团委例会

202157日,物质楼C404,物理学院团委召开本学期第三次团学例会,会议由团委副书记刘珊珊老师主持。

会议首先学习由毛卫宁执导,中共湖南省委宣传部、湖南广播影视集团出品的近代革命历史剧——《百炼成钢》第一集《亢慕义斋》,讲述中国共产党理论基础的马克思主义学说在中国的起源地,进一步了解中国共产党的历史。

本次会议对校团委5月份例会的内容做进一步传达,提醒同学们对于申优情况一定关注公示通知,如发现有遗漏的可以及时修改。希望低年级同学能够积极参与到科技活动周的志愿服务工作中,也希望大四年级能够积极参与针对毕业生的“永远科大人”毕业纪念活动。会议重点强调了“党在我心中”青年党史知识大赛活动,以及五一前和大家布置的“学党史、强信念、跟党走”中的“我为青年做件事”,留意时间节点,积极开展形式多样的活动并做好宣传和汇总。

物理学院学生会执行主席张恩睿向各团支部书记汇报学生会五月份各项活动,如南京大学学生会交流、中区嘉年华、科技活动周、到中学去的志愿科普、电磁学讲座等,许多活动均与班上同学息息相关,希望各团支书能够鼎力配合积极宣传动员,更好得展示物理学院学子的风采。

电磁学讲座负责人范博延现场咨询各团支书,邀请成绩优秀且表达能力强的学长学姐参与到电磁学讲座中,为师弟师妹们做经验分享,答疑解惑。