物理学院团委召开2021学年春季学期第一次例会

39日中午,物理学院团委召开2021学年春季学期第一次例会,学院全体本科生团支书参加会议,院党委副书记凌锋、院办聂诗琦老师列席会议,会议由院团委副书记刘珊珊主持。

会议开始,全体师生学习了中共中央国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》,刘珊珊老师结合学生活动实际,要求团支书针对班内学生特点拓展思维、丰富形式,举办德智体美劳等各类主题团日活动。

刘珊珊老师布置了本月例会任务,针对团员教育评议、推荐团员团干、团支部申优、青年大骨班等做情况说明,并就制定本学期院内各团支部考核计划,明确团支书各项事务要求,对各团支书进行考核及表彰等作了特别强调。刘珊珊老师要求各团支书要提高思想觉悟,“打铁还需自身硬”,在熟悉入党流程的同时,严格把控团支部在推荐优秀团员入党中发挥的作用,做到推荐流程严肃规范,充分发挥好党的助手和后备军的作用。

182班团支书匡程辉同学作了团学经验分享并推荐了优秀理论学习材料,希望同学们能够积极主动得发挥团学骨干力量,在日常活动中不断丰富理论水平。

会议最后,部分参会团支书与刘珊珊老师作深入交流探讨,均表示将尽快召开班委团支委会议,制定本学期活动计划,并及时向班内同学传达,按要求完成材料上报工作。