我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课 [2019-09-25]

为深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要指示精神,全面落实学校关于主题教育的目标要求,按照校党委的统一部署,9月20日下午,物理学院党委书记陈向军在理化大楼东三报告厅为全院师生党员做题为《传承科大精神,潜心立德树人,执着攻关创新》的专题党课,学院全体师生党员现场聆听了报告。

陈向军书记首先介绍了“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景,从开展主题教育重大意义、目标要求等方面一起学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。随后,结合物理学院历史与发展,以近代物理系的首任系主任赵忠尧先生的求学过程、归国过程以及为发展我国核物理与加速器物理、培养优秀科研人才而不断奋斗的过程为例,阐述了科大的科教报国初心;以近些年我院不断创新的人才培养模式、杰出校友以及“墨子”“悟空”号等科研成果介绍了我院在立德树人、攻关创新方面取得的成绩。


 最后,陈向军书记强调要以主题教育为契机,牢记习近平总书记对中国科大的要求与期望,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,不断学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,为早日建成中国特色世界一流物理学院而共同奋斗。