学术交流会顺利举行,广大新生收获良多 [2016-05-23]

对于物理学院的11级新生们来说,大学的第一个学期已经过去一大半,经过这么长时间的学习,以及面对即将来临的期末考试,想必他们心中也积累了不少疑惑,因此,近日物理学院学生会为大家准备了一场学习经验交流会。

这次活动目的在于让老生和新生进行经验交流,让新生们能借鉴大四学长学姐们的经验,以便更好的过渡到大学的学习生活。

活动邀请了数位08级优秀学长学姐交流经验。学长针对出国、考验、以及情绪调节等方面进行了详细指导。

会中谈到对科大的认识。融入科大必先了解科大,大家普遍的认同科大是一个学术气氛浓厚,并且课外活动丰富的大学,学习紧张而有动力。只有更好的融入科大,学习才能事半功倍。有的学长还建议,出国不必现在就紧张G(GRE)和Y(雅思),可以将精力放在本科学习中来,打好学科基础以后将更加轻松。

科大的学习生活无疑是紧张的,学习难度也相对较大。学长们坦白说大多数人都有这样的想法,不要让压力压垮,要学会情绪调节。

活动后半部分,由11级新生提问,对于同学迫切积极的问题,学长进行了细致耐心的讲解,将活动推向尾声。

学习经验交流会作为科大的传统,旨在引导大一的师弟师妹们更好的融入科大的学习生活,为他们答疑解惑,同时让他们能够借鉴师兄师姐好的学习方法,促进自己的进步,在薪尽火传中,发扬科大特色,传承科大文化。我们相信此活动必将使11级新生收获颇丰。