理化生三院“绿色生活,废旧电池回收”活动圆满启动 [2016-05-23]

“绿色生活,废旧电池回收”活动由物理学院分团委、生命科学学院团总支和化学与材料科学学院分团委主办,并由物理学院、生命科学学院和化学与材料科学学院三院研究生会共同承办,旨在向同学们宣传随意丢弃废旧电池的害处,提供一个方便的回收渠道进行废旧电池回收,提高同学们保护环境的意识,减少环境污染。

11月4日晚,该项目正式召开启动大会,在项目负责人潘金云的主持下,正式成立本次活动的策划部、宣传部和外联部,分别由物院、生院和化院三院研究生会负责人牵头,分配了活动初期策划,制作宣传海报和传单,联系处理机构,安排后续处理工作等任务。各项活动自此正式展开。

11月19日晚,项目实施会正式确立了东、西区现场宣传,收集废弃电池以及征集绿色环保建议的具体时间和人员分配等。会议讨论现场,气氛轻松愉悦,大家积极踊跃发言。

实施会组员分组讨论

11月21日中午,分别在东、西区活动中心现场进行了摆台宣传。活动现场吸引了众多同学的关注,大家积极踊跃提供绿色生活小建议,并带来了废弃电池,放入现场的电池回收箱里。我们也对提高小建议的同学分发了绿色环保袋以及环保小手帕做为小奖励。此次“绿色生活,废旧电池回收”活动的现场宣传,取得了积极的预期效应,征集到各类绿色生活建议,并回收了部分废旧电池。

现场收集到电池

同学们和现场工作人员就电池回收进行互动

11月22日晚,项目组在项目负责人潘金云的主持下召开了总结会。三个学院研究生会主席共同列席,就此次活动中一些不足给出了各自的建议,并确立了长期合作计划。

“绿色生活,废旧电池回收”活动的现场宣传至此取得圆满成功,接下来校内宿舍、教学楼、图书馆等地方将设立固定回收箱,定期对废旧电池进行统一收集,并送至相关部门处理。希望该活动能够持久发挥效用,为大家树立良好的保护环境意识,保护我们美丽的校园环境,保护环境任重而道远!