我院召开青年创新基金评审会 [2010-07-11]

1月12日上午,青年创新基金评审会在物理学院会议室召开。物理学院执行院长、学术委员会副主任委员刘万东等13名委员参加了评审会,评审会由学术委员会主任郭光灿院士主持。

参加本次青年创新基金申请的成员共44名。评审会采取答辩评审的形式,答辩成员首先对所要申请的项目进行PPT演示和讲解,随后接受评审老师的提问。经过7个多小时的认真评审,青年创新基金评审会圆满结束。评审结果将经校学术委员会审核后,报领导小组审批立项。

青年创新基金是国家财政部、教育部为提高高校的自主创新能力和高层次人才培养能力而设立的专项资金中的一部分。我校的这一部分专项资金主要用于资助在职的青年教师、博士后和品学兼优且具有较强科研潜质的在校学生。支持对象一般在40周岁以下,重点支持具有原始创新思想的基础研究和应用基础研究项目。