我院汪秉宏教授参与项目获省自然科学一等奖 [2010-07-11]

《安徽省人民政府关于2009年度安徽省科学技术奖励的决定》于近日发布,我院汪秉宏教授参与的“复杂网络的机构、功能与动力学研究”项目获得自然科学一等奖,此项目的成员还有王文旭、周涛、严钢和赵明。

此次评奖我校成绩显著,共获得6项奖励。 陈国良院士获得重大科技成就奖,他成功研制了KD-50系列国产万亿次高性能计算机,为我国研制具有自主知识产权的高性能计算机提供了示范,推动了民族高性能计算机产业的发展。

重大科技成就奖是安徽省人民政府设立的最高科学技术奖,每年授予人数不超过2名。自2000年以来,我校先后有朱清时院士、钱逸泰院士、何多慧院士、范维澄院士、郭光灿院士获得过该奖项。

此外,我校林其钊、邢献军、赵云峰、关胜晓、沈清、王曙光、史从华、程坚、王宝源、李业发完成的“新型无焰燃烧技术在煤改气及燃气工业锅炉中的研究与应用”项目获科技进步二等奖; 傅竹西、林碧霞、朱俊杰、张扬、段理完成的“氧化锌紫外光电功能薄膜”项目和苏育才、姜翠波完成的“一般线性李超代数的Kac-模的结构和李代数的顶点表示”项目获得自然科学二等奖;黄文浩、王翔、褚家如、郭锐、宋延林完成的“基于飞秒激光的双光子微纳加工基础技术与装置的研究”项目获得自然科学三等奖。