学工活动

顽强拼搏,挑战自我——物理学院参加2020年校运动会

2020116日星期五,上午8时,晴朗的天空预示了好的一天的开始。往日略显空旷的操场被众多的方阵占满。看台上的座位被早早地坐满;交谈声,欢笑声,让整个操场热闹非凡。科大2020年运动会就此拉开帷幕。

首先进行的是方阵入场环节,穿着统一的服饰,迈着整齐的步伐,物院方阵的同学们带着饱满的精神走过主席台,显出物院学子昂扬的斗志,以及在接下来的比赛中顽强拼搏,挑战自我的决心。

上午9时,各项赛事紧锣密鼓地开展起来。在100米的跑道上,运动健儿们积蓄力量,在发令枪响的一瞬间一跃向前,挑战自己的极限。在跳高跳远的赛场上,运动员们展现出挑战万有引力的实力与信心;在赛场上远扔出的铅球显出了老师们长握粉笔的手中的强大力量……经过一上午的奋力比拼,李海欧老师获得男子青年组100米第8名;浦其荣老师获得女子中年组跳远第4的好成绩;何海燕老师斩获女子青年组铅球第1的佳绩;李红梅老师获女子中年组100米第8的好成绩;任希锋老师获男子青年组100米第1;在男子800米和女子100米中,刘贝戈和张琪琰分别夺取第1

下午,太阳愈发火红,同学们的情绪也愈发热烈。在男子1500米中,刘贝戈、万天宇、张书瑞同学分别获得第1、第5、第7的佳绩,展现物院学子的耐力与韧性;在女子青年组跳远,邓引梅老师荣获第2;男子青年组100米中物院荣获第7;在女子学生4×100米中和男子教工4×100米中,物院均获第6,显示物院运动健儿们团结精神与强大实力的完美结合。

7日上午,尽管这是周六,但同学们依旧早早来到操场,为新的一天的比赛而兴奋。今天进行的大多是决赛。运动员们都拼尽自己的全力去拼搏,想要挑战自己的极限;观看的同学们也竭尽全力为他们呐喊助威,想让自己的鼓励化作他们的力量。在女子100米栏中,赵梓含同学获第2;在男子100米栏中,陈金挺、章乐驰、洪恺同学分别获第1、第4、第12的成绩;男子三级跳远中,蒋晗同学获第5;男子4×100米接力赛中,物理学院荣获第8

6日下午,运动会即将结束,各位运动员在这最后的时候还力争上游,奋勇拼搏,将比赛进行到底。

随着最后一项比赛的结束,运动会走向了闭幕式,物理学院最终获得学生男子总分第4,学生女子总分第6名,教工男女团体总分第6名,宣传报道奖,最佳人气奖的好成绩。

不论胜负与结果,激昂的的气氛,精彩的赛事,顽强拼搏的斗志,足以成为我们大学生活中的美好回忆。感谢所有老师和同学的参与与支持,感谢所有运动员的奋力拼搏。希望明年继续努力,再创佳绩。