学工活动

2019年秋物理学院学生会大型团建活动

20191124日,物院学生会各部门联合集体组织一次难忘的团建活动。

上午820,天气清爽,物院学生会各个成员都神采飞扬,激动地集合在中区六号楼下,840乘坐大巴车前往目的地。

900点,学生会成员乘坐大巴车来到了大蜀山烈士陵园,来学习了解烈士革命事迹。

我们在山脚下车,在陵园门口合影,接着便结队上山。上山的一路上,我们看到鲜花盛开,也看到一路上的红色记忆。当我们一起到达了山顶的烈士纪念馆,朱嘉炜同学再次为我们摄影,让我们在这个充满红色气息的地方留下了宝贵的记忆。

解散后,同学们三三两两的进入了烈士纪念馆,怀着敬仰的心情参观先烈们的事迹。我们看到了前辈们发起革命的书信,了解了先烈抗日的艰难困苦却坚韧不拔、抗争到底的事迹与精神。曾经的英雄手持的兵刃,如今已经被收藏在玻璃柜中,锈迹斑斑的它们却仍然接受人们的瞻仰,让人们怀念曾经的峥嵘岁月,纪念不朽的红色基因。

参观并不细致,但也难减心中的震撼,我们仿佛见证了烈士们的事迹,随他们一路走过那一段段意义非凡的岁月。

到了中午11点左右,大家都到达了活动场地,面对碌碌饥肠,平时一直在食堂吃饭的同学们,这次要自己下厨做饭了。大家聚集在厨房,每个人都积极的忙着自己的工作,洗菜、切菜、切肉、炒菜等等,分工有序,不一会儿,两大锅热腾腾的饭菜就上桌了。除此之外,大家还轮流用烤盘烤肉分着吃,更有好几口火锅可以涮菜。大家围在一起,共同做菜,一同吃饭,深深的体会到了团结的温暖,以及物院学生会这个大家庭内在的纽带。

忙碌的午饭后则是放松的玩耍,平时各忙学业的同学们难得聚在一起,聊天聊地,通过游戏相互交流,此时已经没有学长后辈一说了,大家其乐融融地欢笑着,感受着物院学生会的温馨。

再欢快的时光也终会结束,到了下午500,经过点到,所有人都乘上了大巴,踏上归途。天空下起蒙蒙细雨,大巴车内热情依旧高涨,直到回校,大家不得不散去,心情才终归平静。

通过这次活动,学生会各个成员学习了革命烈士的伟大精神,体验了汗水的甘甜,感受到了学生会作为一个整体的团结和温暖。这次活动定会铭刻在大家心中