学工活动

挥洒汗水,勇攀高峰——物理学院参加2019年校运动会

2019年10月25日星期五,清晨八点,天灰蒙蒙的,而操场上则是锣鼓喧天、热闹非凡,各式各样的方阵将绿茵场围了起来,看台上的同学熙熙攘攘,科大运动会拉开了帷幕。

首先是方阵入场环节,物院方阵健步而来,经典的黄绿色衬衫格外醒目。“铭记着‘红专并进,理实交融’的校训,他们在格物的征途上不断奋斗,在致知的道路上刻苦钻研……他们还将在接下来的比赛中挥洒汗水,勇攀高峰,彰显物院人的风采。不断拼搏,不断进取,永远激情飞扬,永远意气风发。”入场词精简的道出了物院健儿们优秀的品质。随着方阵转向主席台,手中的加油棒化作“USTC”的字样,现场气氛达到高潮。质朴而有新意,这正是物理的精神,也是物院开幕式方阵荣获第二名的原因。

25日上午九时,各项赛事开始紧锣密鼓地进行——100米的运动健儿们发挥出了不俗的实力;教工组的老师们掷起铅球来展现出不同于在三尺讲台传道授业的别样风采;跳远的同学飞身而出,展现出无畏于万有引力的强大实力;击鼓颠球时皮球很听话,在多人配合下,皮球均匀平稳的“跳”着;集体跳绳时,同学老师们鱼贯而入,轻松跳出,体现了自己不凡的身体灵活性;800米跑运动员也在挥汗奋斗。经过一上午的比拼,物院金忆南同学获女子组跳高第3名,吕悦阳同学获女子组跳高第四名,王喆同学成功杀入男子100米决赛,浦其荣、李洪梅老师分获女子中年组100米三四名,何海燕老师获得女子青年组铅球第一名的好成绩,任希锋老师获得男子教工中年100米第四名的好成绩,余佩获得女子100米第一名的好成绩!

25日下午,雨微微的下,但雾霭云雨遮不住全体同学的热情,比赛依旧如火如荼的进行。在紧张的角逐后,王喆同学获男子学生组跳远第6名、男子学生组100米第6名的优异成绩!物院获学生击鼓颠球项目第8名,两分钟共击球100个,男子学生组单杠引体向上第2名,报167个!周海琦同学获女子学生组三级跳远第3名!获男子学生组4*100米接力第8名,四人合力跑出了53.14秒的好成绩, 女子学生组小绳正摇第4名,报1436个。

第一天的赛事至此已经全部结束,所有参赛人员的坚持和拼搏都值得称赞,重在参与、永不言弃的精神在他们身上得到了最生动的体现。

26日上午,一波小寒流即将来临,气温有小幅下降,但大家的热情不减。新一天的比赛即将开始,运动员们摩拳擦掌,看台上的欢呼呐喊从未停歇。在同伴的鼓舞下,200米运动员好像可以飞驰到属于自己的光速;铅球运动员好像可以将铅球推至近地轨道;跳远运动员好像可以在空中克服空气阻力高速滑行。于瑞同学获得女子组跳远第二名的好成绩,徐杰同学取得学生组跳高第五名!教工组也不示弱,胡勇老师获得青年组3000米第七名, 袁业飞老师获得中年组3000米第四名,浦其荣老师获得中年组跳远并列第二名,曾晖老师取得教工组50米第五名。

26日下午,赛事即将迎来尾声。在很快就结束的女子200m决赛中,物理学院斩获佳绩:余佩同学获得该项目第一名;覃寒铃同学获得该项目第四名;徐文蔚同学获得该项目第七名!漫长的5000米比赛也完美收官:李六六同学获得男子5000米决赛第一名的好成绩,杨世哲同学获得男子5000米决赛第六名的好成绩。

在闭幕式上,学校宣布了物院最终的综合成绩:学生女子总分第二名,学生男女团体总分第四名,学生与教工团体总分第四名,荣获宣传报道奖第一名!

友谊第一,比赛第二。虽说这次没有获得去年那样的“大满贯”,但赛事依旧精彩激烈,气氛仍旧激昂澎湃,青春的活力与风采、运动的美丽与迷人,展现的淋漓尽致。感谢所有同学和老师对于本次运动会的大力支持,感谢所有运动员的拼搏付出! 希望明年携手,再接再厉再创佳绩!


文稿:朱嘉玮、李晗驰、林业轩、许子恺、任奥辰、张亦弛

摄影:朱嘉玮、李晗驰、林业轩、许子恺、任奥辰