TOP

沉痛悼念俞昌旋先生(中国科学技术大学)

    2017年5月23日8时,贺贤土院士(应用物理与计算所)通过电话,悼念俞昌旋教授。(电话郑坚)

  2017年5月23日9时,王哲斌研究员(九院八所)通过电话,悼念俞昌旋教授。(电话郑坚)

  2017年5月23日9时,陈仙辉院士通过电话,悼念俞昌旋教授。(电话彭慧)
 
  2017年5月23日10时,钱逸泰院士通过电话,悼念俞昌旋教授。(电话彭慧)
 
  2017年5月23日21时,范振灿博士(北京)通过电话,悼念俞昌旋教授。(电话郑坚)

  2017年5月23日21时,丁永坤研究员(应用物理与计算数学研究所)唁电,内容为:
  俞老师的去世是我国聚变等离子体届的重大损失!我们继续努力吧,做好聚变工作以告慰俞老师在天之灵!愿俞老师一路走好!丁永坤。(发给郑坚)

  2017年5月23日22时,张杰院士(中国科学院副院长)唁电,内容为:
  真是晴天霹雳!俞老师是我最敬重的前辈!他的逝世是我国等离子体物理届的一大损失!我们也痛失一位好老师。请带我向俞老师家人、中科大领导、近代物理系的同事们转达我的哀悼!俞老师永远活在我们心中!张杰。(发给郑坚)

  2017年5月23日22时,张维岩院士(中国工程物理研究院)唁电,内容为:
  良师益友,人鬼相隔,不胜唏嘘!(发给郑坚)

  2017年5月23日22时,封东来教授(复旦大学)唁电,内容为:
  得知噩耗,一天都很心塞,原他老人家在天国安息,我们当更加努力工作,以慰俞老师在天之灵。东来。(发给郑坚)

  2017年5月23日22时,郑志鹏研究员(高能物理研究所)唁电,内容为:
  惊悉校友俞昌旋院士逝世,万分悲痛,在此表示深切的哀悼。人们将牢记他在等离子体研究方面所做的创新贡献,不忘他谦虚,质朴的崇高品质与在科研道路上执着探索的精神。俞昌旋永远活在我们心中。请向他的夫人表达我的最诚挚的慰问,愿她保重身体,节哀顺变。科大5801同学郑志鹏。(发给刘万东、郑坚)

  2017年5月23日24时,黄巍教授(南方科技大学)唁电,内容为:
  今天上午我在上课的时候惊闻我们敬爱的导师、楷模俞老师走了的消息,非常难过,但是仍然正常地将课上完。我想这也是俞老师希望我们纪念他老人家的一种方式吧。
  我在求学期间最有幸的就是在等离子体专业和各位老师、师兄弟共事,在俞老师的人格魅力影响下,迈出进入科研生涯的第一步。俞老师以身作则,给我树立了一个科研工作和科研工作者为人的崇高榜样。不仅仅是做学问,俞老师在培养中国等离子体人才、导引等离子体学科方向也做出了巨大的贡献。
  我们这些受到过俞老师教诲的师兄弟,在离开中科大以后任何时候,和任何人提及俞老师,都会不吝啬言词地表达对俞老师的崇敬,但是都不能足以描述俞老师的人格魅力。相信俞老师这样的学者、长者,在我们这个年代,是寥若晨星的。细究其缘由,从我们读书以来,经历近30年的人世,惟俞老师始终坚守,固守住学生们心中的一方净土。
  谢师弟说得好,我们要努力工作和生活!我们也将潜移默化地将俞老师治学、做人的风格传承下去。我相信,若干年后,当中国的核聚变事业成功的时候,大家都会第一个想起俞老师。俞老师在天上,也会很欣慰地看到他老人家毕生的事业在各位老师、同学的努力下获得成功。(发给刘万东、郑坚)

 
发布:topsky
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 1/9/9
】【打印繁体收藏】 【推荐】【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇没有了