网站首页 | 试点学院简况 | 招生就业 | 教学教育 | 国际合作 | 科研进展 | 人才引进 | 学生工作

TOP

南开大学举行国家试点学院改革调研会
2012-05-04 17:03:21 来源:南开大学新闻网 作者: 【 】 浏览:1236

  南开新闻网讯(记者 陈鑫 摄影 任永华)5月2日,我校举行国家试点学院改革调研会。国家教育教学改革首批“试点学院”——泰达学院汇报了改革进展情况。校长龚克,副校长许京军、佟家栋、朱光磊,副校长、副书记杨克欣及战略发展研究部、人事处、教务处、研究生院、国际学术交流处负责人出席会议。

  泰达学院从总体改革思路、人才招录与选拔方式、人才培养模式、教师遴选、考核与评价制度等方面,汇报了改革思路、改革举措与进展、面临困难、希望获得的支持等。

  龚克指出,希望泰达学院以培养模式改革为中心,紧抓落实改革措施,加大国际化力度,加强与天津经济技术开发区的合作,认真做好绩效考核,促进师资队伍水平不断提高。

  会上,与会领导、相关部门负责人和泰达学院负责人,就学院如何进一步改革发展进行了讨论。

  试点学院是一项以创新人才培养体制为核心、以学院为基本实施单位的综合性改革,即在高校内部选择一些学院,设立“教育教学改革特别试验区”。”南开大学泰达学院是教育部公布的首批“试点学院”。

  发布:hphp
】【打印繁体】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇试点学院:改革是最大的红利 下一篇中山大学管理学院召开试点学院动..

php168-->

最新发布

图片新闻