网站首页 | 试点学院简况 | 招生就业 | 教学教育 | 国际合作 | 科研进展 | 人才引进 | 学生工作

TOP

美国普林斯顿等离子体物理国家实验室主任一行参访“科大一环”
2015-09-01 10:40:49 来源: 作者: 【 】 浏览:670
    2015年8月17日,美国普林斯顿等离子体物理国家实验室(PPPL)主任Stewart Prager教授、普林斯顿大学吉瀚涛教授一行访问我校,专程参观考察KTX反场箍缩磁约束聚变实验装置“科大一环”。

Prager教授一行参观“科大一环”装置

Prager教授等在“科大一环”装置现场讨论

  “科大一环”装置实验运行负责人毛文哲博士首先介绍了装置的建设过程及首次放电情况。接着,工程总指挥刘万东教授在实验大厅带领客人们详细参观了“科大一环”装置,现场讨论了诸多装置建设的细节。最后,实验室全体人员与客人们进行了三个小时的细致讨论。他们对装置建设目标、建设速度和建设质量表达了由衷的赞誉,对“科大一环”新装置的建成并成功获得第一等离子体表示了热烈的祝贺,对装置上将开展的物理实验目标给出了中肯的建议。同时,他们对包括PPPL在内的国际同行在“科大一环”装置上开展密切合作研究充满着期待。

Prager教授为“科大一环”装置题词

  Prager教授和吉瀚涛教授是国际上反场箍缩磁约束聚变领域著名专家,也是KTX“科大一环”装置建设的国际顾问委员会成员。Prager教授在担任PPPL实验室主任前,一直是威斯康星大学反场箍缩实验装置MST的负责人。他们一直十分关注科大一环的装置建设及物理目标。访问期间,Prager教授热情地给“科大一环”建成题词:“祝贺你们建成了漂亮的KTX装置,印象非常深刻,我们世界各地的同行们期待着在KTX上取得令人激动的结果”。

  发布:hphp
】【打印繁体】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我校成功举办第十届正负电子对撞.. 下一篇美国布鲁克海文国家实验室(BNL)..

php168-->

最新发布

图片新闻